Logo del Parco
Condividi
Home » Vivere il Parco » Prodotti tipici e ricette » Prodotti tipici

Pizza bianca

La pizza bianca vanta una lunga tradizione, risale al tempo in cui il pane si faceva in casa, infatti, si ricava dallo stesso impasto. Prima di infornare il pane, quando le pareti del forno erano ben calde, si toglieva la brace e si infornavano le pizze direttamente sul piano del forno dopo averlo ripulito.

Sul fondo della preparazione rimanevano tracce di brace e cenere, segno della sua estrema semplicità e rusticità. Si caratterizza per la forma schiacciata ed è preparata con farina tipo 00, acqua, lievito naturale, olio extravergine di oliva e sale. L'impasto viene fatto lievitare a temperatura ambiente e lavorato manualmente. A cottura terminata, alla temperatura di 260 - 270°C per alcuni minuti, la pizza bianca viene cosparsa di olio extravergine di oliva.


 
Vuoi inviare una segnalazione di inaccessibilità di questo sito web?Invia segnalazione
Logo del Parco
© 2022 - Ente Parco Naturale Regionale Monti Simbruini
V. dei Prati, 5 - 00020 Jenne (RM) - Tel 0774/827219-21 - Fax 0774/827183
E-mail: monti.simbruini@simbruini.it - Posta certificata - CF 94006850583
Regione Lazio