Marmellata di Rosa Canina
Ingredienti
1.2 Kg di Bacche Rosa Canina
400 g di Zucchero
1 Limone
Preparazione
Lavare le bacche di rosa canina e tagliare le estremità per eliminare i piccioli neri.
Tagliare a metà le bacche e togliere semi e peluria.
Sciacquarle bene e pesare, il peso servirà per sapere la quantità di zucchero da aggiungere.
Cuocere le bacche in una pentola coprendole completamente con acqua fino a quando non si saranno ammorbidite (ci vorranno circa 30 minuti).
Scolare e frullare con un frullatore fino ad ottenere una purea.
Passare il tutto con un colino per eliminare tutti i filamenti rimasti.
Rimettete il composto in una pentola di acciaio sul fuoco basso, aggiungere lo zucchero un po' alla volta, sempre girando, aggiungere la di scorza di limone non trattato.
Cuocere per 25 minuti, una volta cotta, ancora calda metterla nei vasetti di vetro capovolti per creare il sottovuoto.
Marmellata di Rosa Canina
(foto di: Parco Naturale Regionale Monti Simbruini)