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La tradizione di questo goloso dolce risale alle celebrazioni in onore del santo, organizzate dalla Confraternita di San Giuseppe, con la tradizionale "Tavola di S. Giuseppe", dove si trova ogni sorta di specialità tipica del luogo, dai dolci, alle pizze salate, aromatici liquori preparati in casa e il tradizionale bignè di San Giuseppe, immancabile sulle tavole per la festa di San Giuseppe e la festa del Papà; sono perfetti da gustare sempre!
Ingredienti per 6 bignè di San Giuseppe grandi:
Preparazione:
Preparare la crema pasticcera come da ricetta che segue, farla raffreddare e a piacere unire 100 ml. di panna montata.
Ricetta della crema pasticcera
In un tegame a fondo spesso, mettere l'acqua il burro e lo zucchero, portare ad ebollizione, appena il burro sarà sciolto completamente, aggiungere la farina, spegnere il fuoco e con un cucchiaio di legno amalgamare bene tutto molto velocemente, si otterrà un inpasto abbastanza sodo.
Iniziare ad unire le uova uno alla volta, e mescolare bene (appena l'impasto è tiepido consiglio di usare le mani per impastare è molto più semplice), aggiungere l'uovo successivo solo quando il primo è completamente amalgamato.
Aggiungere la scorza grattugiata del limone e mescolare ancora molto bene. Con l'aiuto di un cucchiaio, tuffare nell'olio ben caldo, piccole porzioni di pasta. Se ne devono mettere pochi alla volta perchè in cottura raddoppiano di volume, si può vedere dalle foto sotto, appena messi e dopo qualche minuto.
L'olio deve essere abbondante affinchè i bignè possano rotolare da soli, e il fornello va tenuto basso, altrimenti bruciano subito all'esterno e non si gonfiano. Sgocciolare su carta assorbente e appena tiepidi farcire con crema pasticcera e spolverizzare con zucchero a velo.