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La tradizione della cucina popolare in una ricetta classica e davvero gustosa. Fino a qualche decennio fa preparata con i prodotti della propria piccola azienda familiare.
Una cucina semplice vicina alla tradizione popolare.
Gli ingredienti appunto sono quelli della casa contadina: le patate, la farina; l'uovo; il formaggio di pecora; la carne di maiale e, infine, vino e olio.
I sapori sono forti, decisi, appaganti.
I profumi ci avvolgono e ci fanno chiudere gli occhi per trasportarci lontano con il tempo ed il ricordo ci rende soddisfatti ed il sapore appagati.
Ingredienti
Preparazione
In un tegame fate soffriggere un trito di cipolla, sedano e carota con l'olio extravergine. Aggiungete le spuntature di maiale, che farete insaporire con il bicchiere di vino bianco finche non saranno rosolate. Unite al tutto i pomodori precedentemente scottati in acqua calda, sbucciati e tagliati a pezzetti. Lasciate cuocere a fuoco lento finche il sugo non si sarà addensato.
Lessate le patate in acqua salata. Quando saranno cotte, schiacciatele con lo schiacciapatate e impastatele con la farina, un uovo, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e una manciata di pecorino (se piace). Formate gli gnocchi che, cotti in acqua abbondante, condirete con il sugo di spuntature.
Presentazione
Servite con una spolverata di pecorino romano o parmigiano a seconda dei gusti e... Buon appetito!