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La primavera non è solo fuori: grazie alla pasta con fave, guanciale e pecorino, arriva anche in tavola, un primo piatto i cui colori invitano il palato ad un assaggio. Una pietanza semplice composto da pochi ingredienti, ma soprattutto di stagione, come le fave fresche, elemento principale della ricetta. Inoltre le fave sono un concentrato di sali minerali importanti, che aiutano il nostro organismo a rimanere in salute, soprattutto ricche di ferro.
Ingredienti
Preparazione
Prendete il guanciale, togliete la cotenna e tagliatelo a listarelle.
Mettete una padella sul fuoco senza condimento e fatevi rosolare il guanciale fino a che non sarà diventato dorato e croccante
Nel frattempo affettate lo scalogno e unitelo alla padella e fate rosolare insieme.
Togliete le fave dai baccelli e sbucciatele. Tuffate i baccelli in acqua bollente per 5 minuti, successivamente scolateli e passateli nell'acqua e ghiaccio. Una volta fredde, scolatele. A questo punto della ricetta, aggiungete al guanciale anche i cuori di fave sbollentati in precedenza e lasciateli insaporire insieme per qualche minuto.
Cuocete le fettuccine nella stessa acqua usata per le fave molto al dente.
Scolate la pasta e passatela in padella, nel caso aggiungete un altro goccio d'acqua di cottura della pasta. Aggiungete il pecorino a pioggia e mantecate il tutto. Insaporite con il pepe e terminate di mantecare