Logo del Parco
Condividi
Home » Vivere il Parco » Prodotti tipici e ricette » Ricette tradizionali

I Giglietti

Un biscotto secco e fragrante, ottenuto dall'impiego di semplici ingredienti come uova, farina, zucchero e limone.

Ingredienti: 6 uova, ½ kg zucchero, 600 gr farina, un limone grattuggiato

Sbattere le uova con lo zucchero per venti minuti con l'aiuto di una planetaria. Quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso, aggiungere la farina un cucchiaio per volta facendola amalgamare per bene. Aggiungere anche la scorza di un limone di piccole o medie dimensioni e la vanillina. Mescolare di nuovo.
Coprire una leccarda con carta da forno e formare i biscotti adagiandovi l'impasto con l'aiuto di un cucchiaio. Lasciate un po' di spazio tra un biscotto e l'altro perché tendono ad allargarsi e gonfiarsi in forno. Si infornano per 20 minuti a 150°

Ottimi per la colazione e per una sana merenda dei più piccoli, non rinuncerete a mangiarli durante tutta la giornata!
Giglietti
Giglietti
(foto di: Katia Fratticci)
Vuoi inviare una segnalazione di inaccessibilità di questo sito web?Invia segnalazione
Logo del Parco
© 2024 - Ente Parco Naturale Regionale Monti Simbruini
V. dei Prati, 5 - 00020 Jenne (RM) - Tel 0774/827219-21 - Fax 0774/827183
E-mail: monti.simbruini@simbruini.it - Posta certificata - CF 94006850583
Regione Lazio