Logo del Parco
Condividi
Home » Vivere il Parco » Prodotti tipici e ricette » Ricette tradizionali

Biscotti al latte: i dolci della nonna

La colazione non può iniziare senza dei friabili e golosi biscotti da inzuppare, meglio ancora se i biscotti sono fatti in casa, come questi: biscotti al latte. Sono molto facili da realizzare, ricordano i rustici e golosi biscotti della nonna!

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 400 gr zucchero
  • un bicchiere di olio di semi
  • 1/4 di latte
  • 30 gr di ammoniaca in polvere
  • 1,100 kg farina 00

Procedimento:
Versare in una ciotola le uova, unire lo zucchero e iniziare a mescolare con una frusta, unendo il latte e l'olio, versare la farina lavorare un l'impasto e poi unire l'ammoniaca. Impastate fino ad ottenere un impasto che si stacca dalle pareti tipo frolla. Se necessario aggiungente ancora 1 - 2 cucchiai di farina per ottenere la consistenza giusta. Avvolgete il panetto con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Staccate dall'impasto delle palline di 70 gr ciascuna. Dategli la forma allungata di biscottoni e spennellate la superficie con il latte e il tuorlo d'uovo
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-18 minuti.

Biscotti al latte
Biscotti al latte
(foto di: Agnese Molinari)
Vuoi inviare una segnalazione di inaccessibilità di questo sito web?Invia segnalazione
Logo del Parco
© 2021 - Ente Parco Naturale Regionale Monti Simbruini
V. dei Prati, 5 - 00020 Jenne (RM) - Tel 0774/827219-21 - Fax 0774/827183
E-mail: monti.simbruini@simbruini.it - Posta certificata - CF 94006850583
Regione Lazio